Что такое дверь?
Дверь представляет собой короб, к которому прикреплён добор, наличник и непосредственно полотно двери. Добор – это отделка откоса, которая обеспечивает притвор двери. Помимо обеспечения сообщения между улицей и соседними помещениями, дверь ещё играет большую роль в оформлении помещения и фасада здания.

Думаю, что дверь появилась намного раньше, чем все остальные атрибуты дома. Ведь даже в древнем жилище вход как-то оформлялся. С давних времен дверь имеет не только функциональное назначение, но и художественно-образное. Вся древняя архитектура основной акцент делала на вход.

Как ни странно, но основные составляющие современной металлической двери остались те же, что и много столетий назад.

Входную дверь можно назвать визитной карточкой квартиры или дома. От материала, из которого она сделана, зависит и конструкция входной двери.

Традиционными входными дверями являются двери из дерева. Но лучшим вариантомдля входной двери квартиры будет металлическая дверь. Они могут оказать достойное сопротивление при попытке открыть их физическим воздействием или простыми инструментами.

Входные двери из стали способны ответить всем самым современным требованиям по защите дома. Они бывают устойчивыми к взрыву, противовзломными, противопожарными, пулестойкими. В конструкции стальной двери можно выделить четыре основные элементы конструкции: база (несущая конструкция), элементы звуко- и теплоизоляции, система запирания, элементы декора и различные дополнительные устройства.

Мы оставим разговор о входных дверях, нас интересуют межкомнатные: все их многообразие и красота.

Мы оставим разговор о входных дверях, нас интересуют межкомнатные: все их многообразие и красота. Межкомнатные двери делают из дерева. Основное ее преимущество – удобство в уходе. Такую дверь можно покрасить по желанию в любой цвет, нанести любой рисунок, покрыть лаком или вообще оставить без обработки.

Межкомнатная дверь способна создать в помещение особую атмосферу, придать ему особый стиль. По форме они могут быть арочными или прямоугольными.

Установку дверей лучше всего доверить профессионалам, так как этот процесс требует специальных навыков. Долгая и безупречная служба двери зависит именно от её правильной установки. Тем более, что у дверей каждого производителя есть свои конкретные особенности.

Из чего же состоит дверь? Вот несколько терминов, чтобы вы могли ориентироваться в мире дверей.

Полотно – это собственно и есть сама дверь. Внешний вид полотен имеет различные вариации — гладкие и филенчатые, глухие и со стеклом.

Дверь гладкая — имеет абсолютно гладкую поверхность, в отличие от филенчатых.

Дверь глухая — такая дверь не имеет выреза под стекло.

Дверь с глухой вставкой — вырез под стекло сделан, но вместо него вставлена глухая панель.

Дверь под стекло — в такие двери врезаны оконные рамки различной конфигурации. Покупатель может сам подобрать себе стекла по своему вкусу и в соответствии с интерьером помещения. Стекла могут быть матовые и прозрачные, рифленые и витражные. Выбор за вами.

Короб— в качестве сырья для короба используется МДФ, петлевая часть усилена за счет вставки из массива сосны. Короба все телескопические в зависимости от цвета дверь комплектуется скругленным или прямым коробом. При необходимости можно уменьшить толщину короба минимум. Эта операция называется корректировка короба.

Наличники — это, собственно, часть короба двери. Наличники дверей «Bezanti» также телескопические и изготовлены из МДФ.

Двери ламинированные — гладкие двери с наклеенным на них ламинатом, декорированным под различные породы дерева.

Ламинат (ламинатин) — искусственный шпон толщиной от 0,4 до 0,8 мм. Это покрытие отличает правдоподобное воспроизведение текстуры и цвета натуральной древесины, а также хорошая устойчивость к механическим воздействиям, и влаге (подробнее о ламинате читайте в статье «Ламинированные двери —преимущества и недостатки»).

Открывание двери — двери могут быть правые или левые, здесь речь идет о том, с какой стороны расположены петли или ручка.

Двери левосторонние — стоя перед дверью, открываем ее на себя левой рукой. Дверные петли (в коробке), на которые навешивается дверь, расположены слева, замок с ручкой и т. п., врезаны справа — дверь левосторонняя.

Двери правосторонние — открываем дверь на себя правой рукой. Дверные петли (в коробке), на которые навешивается дверь, расположены справа, замок с ручкой и т.п., врезаны слева — дверь правосторонняя.

Двери с притвором (с четвертью) — существует еще и такое понятие как притвор или четверть. На торце дверного полотна, с двух или более сторон выбрано три четверти толщины дверного полотна и оставлена одна четверть. Таким образом, в комплекте с соответствующей дверной коробкой такая дверь в закрытом состоянии не имеет видимых щелей между коробкой и дверным полотном.

Дверная фурнитура — это замки, ручки, которые могут быть межкомнатные (KEY) сантехнические защелки (WC), c цилиндром (CYL).

Вот такой небольшой обзор о дверях. Теперь вы знаете что такое дверь и из чего она состоит.
 
Mir-Dverey.com
© Все права защищены